追光而行 共启新章|政府与公共事务学院2023年新生开学典礼成功举办

作者:发布时间:2023-10-12浏览次数:10

99日,政府与公共事务学院2023级开学典礼于中传讲堂举行。政府与公共事务学院党委书记金勇、院长兼党委副书记周亭、党委副书记武楠、副院长肖欢容、副院长白文刚、五级组织员霍淑芬、公共管理系副主任高萍、政治传播系主任邵梓捷、校友代表陈鹏、家长代表孟秀丽,在校生代表及全体教师齐聚一堂,共迎2023级新生。此次开学典礼由肖欢容副院长主持。

政府与公共事务学院合唱团以一首《年轻的白杨》为开学典礼拉开序幕,在珍惜春光,珍惜春光悠扬歌声中,政院学子们唱出了对新生小白杨温情的祝福。10时许,开学典礼正式开始。

周亭院长在开场致辞中表示,政府与公共事务学院是心系天下的学院。学院作为学校转型过程中的重要落子,打造在国家发展进程中不可或缺的学院,将是学院未来发展的一个务实的长远目标和发展愿景。她向新生小白杨们讲述了政府与公共事务学院在时代变迁的大背景下承担的使命和责任,希望政院学子们未来能够成为精通传播和政府管理、公共治理的人才,回应现实的要求和国家的需要。不管是于学校、于国家而言,不可或缺的政府学院少不了不可或缺的你们

“天高海阔万里长,华夏少年意气扬。”2023级行政管理本科班孙童、2023级政治学(政治学理论与政治传播)王思涵、2023级MPA非全日制班朱松翰、2023级国家治理与政治传播博士班赵隶阳作为新生代表进行了发言,分享了自己迈入求学新阶段的感受,对未来的自己提出了期待。

校友代表2001级行管本科陈鹏、在校生代表2021级政治学与行政学本科班田迈、家长代表孟秀丽进行了发言。他们以自己的经历为引,提出了对同学们的真诚建议和殷切期盼。

薪火相传,共同逐梦。在院旗交接仪式上,两位2023级新生从师姐们的手中接过院旗,这是“政院人”的仪式和承诺,23级小白杨能够继往日之绝学,茁壮成长,成人成才。

政治传播系教师代表谢进川在发言中以“生存要有格局”“距离决定态度”“阅读成就人生”为引,期待同学们做一个大格局、有态度、爱阅读的人,度过一段圆满的大学时光。

公共管理系教师代表刘新鑫与2020级行政管理刘峻彤用特别的形式向2023级新生表达了祝福。借用诗歌所述:“别怕摔倒,别怕走错,人生是旷野,不是所有的游荡都意味着迷失……”,鼓励同学们不惧迷惘,珍惜春光。

党委副书记武楠主持2023级班主任聘任仪式,宣读班主任名单,并由学院领导班子一起颁发聘任证书。希望在班主任老师们的引领下,新一级小白杨们能够乘风远航。

2023级本科学术导师聘任仪式由白文刚副院长主持,由金勇书记和周亭院长颁发聘书,2023级新生们起立行拜师礼。这不仅是教师节之际赠与老师们独特的“礼物”,更展现了政府与公共事务深厚的学术底蕴以及对中华尊师重道的优良传统的传承。

“中国传媒大学是一个能够点亮你心灯的神奇地方,而政府学院是一个可以送你奔赴星辰大海的地方”。典礼最后,党委书记金勇进行总结讲话,“欲知天下事,须读圣贤书。”他希望2023级的莘莘学子铭记“立德敬业博学竞先”的校训,熟记“勤政为公、学术并举”的院训,更要牢记“由俭入奢易,由奢入俭难”的古训。并以“感谢自己”“顺应自然”“超越自我”“实现自强”四个词勉励同学们。

鲜衣怒马少年时,不负青春共韶华。政府与公共事务学院2023级新生开学典礼圆满结束。从此刻起,师生们将继续携手共赴未来,成为政院精神的发扬人,远大理想的追梦人,中国故事的讲述人,民族复兴的圆梦人。

 


友情链接

外校友情链接

联系我们

  • 地址:中国•北京•定福庄东街1号中国传媒大学国重大楼9层

    咨询电话:13260398261

    咨询微信:MPA-CUC

    咨询邮箱:cuc-mpa@cuc.edu.cn  

  • 政府与公共事务学院公众号
  • 中国传媒大学MPA公众号