行远自迩,笃行不怠|中传政院举办2023级MPA教学培养说明会

作者:发布时间:2023-10-12浏览次数:10

        20239415时,政府与公共事务学院于一教209室召开了2023MPA教学培养说明会,旨在通过对培养目标,课程体系,培养过程和学工工作的说明,让新生们心中有数,脚下有路,笔下有度。

肖欢容副院长主持会议,开场对新生表达了热烈的欢迎。公共管理系系主任高慧军老师就专硕培养改革背景下MPA的培养计划进行了详细说明。严谨的培养计划、科学的教学安排是经过时间和成果检验的智慧结晶,为MPA学子们注入了动力、指明了方向。荣郁老师就实习实践、学分要求、选课安排等事项及其重要时间节点做了详尽说明和周到提醒。紧接着,学生工作办公室段锐老师从党团管理、资助、综合测评等介绍了学生管理工作。至此,2023级新生们对两年的培养规划有了系统的认知,在接下来的学习安排中也会更加从容。

王红宇、王琳琳两位老师分别担任2023MPA非全日制班与全日制班班主任,她们也在发言中为同学们送上了殷殷寄语,政院老师们将做好引路人和把关人,希望同学们在似海深的政院,通过学习,实现学识似海深,情谊似海深,能力似海深。

最后,周亭院长在发言中强调政府与公共事务学院拥有高水平的师资队伍和高效率的管理团队,随时准备好为同学们的学业生活提供帮助。周院长对新同学表达了四个期待,希望政院学子珍惜学习机会,遵守学院纪律,加强锻炼身体,做好公共服务,让自己的学业深造之旅不虚此行!

会后,同学们就入学过程中遇到的各类问题同各位老师展开深入讨论和交流。此次会议的召开为新学期MPA培养工作的顺利开展奠定了坚实基础。新学期MPA培养工作将进一步结合传播特色,加强应用导向,实践训练,过程管理,促进MPA教育,培养胸怀天下、可堪大用、能担重任的复合型人才!


友情链接

外校友情链接

联系我们

  • 地址:中国•北京•定福庄东街1号中国传媒大学国重大楼9层

    咨询电话:13260398261

    咨询微信:MPA-CUC

    咨询邮箱:cuc-mpa@cuc.edu.cn  

  • 政府与公共事务学院公众号
  • 中国传媒大学MPA公众号