【温馨提示(三)】 | 中国传媒大学2023研考自命题试题袋拆封注意事项及答题卡作答说明

作者:发布时间:2022-12-22浏览次数:10

各位考生大家好,2023年全国硕士研究生招生考试初试将于2022年12月24日、25日举行。研招小编特意为大家整理了相关注意事项,请大家仔细阅读~

(注:图中出现的所有物品均不涉密)

上图是已经密封好的自命题试题袋,所需物品有:小刀、填涂答题卡使用的铅笔、橡皮、黑色签字笔。

相关步骤

1.拿到试卷信封时,应仔细核对信封正面的个人信息,包括考生姓名、考生编号、考试时间以及考试科目等。如发现有不一致的情况,一定要第一时间向监考老师反映。核对无误后接下来就可以准备拆封了。

2.考生拆封自命题试题袋时,在标有“拆封线”一侧的背面密封处,从一侧轻轻的划开。

我们的试题袋是含有内舌外舌的,要对试题袋的外舌进行拆封,所以请务必小心,不要划破了试题袋里面的物品。用小刀贴着外舌的边缘,轻轻的划开。

3.拆封后就可以看到试题袋里面的物品了

(答题卡、试卷、密封条)

4.考试中,对于我校所有自命题科目,考生都需要使用自命题试题袋内密封的答题卡作答。我校自命题答题卡一套(两或三张),A3版式(对折式),都是正反面印刷。

每张答题卡须填写考生姓名、报考专业、考生编号,将自命题信封袋正面的考生信息码(两或三张)粘贴到指定位置,并在相应题目作答处按照要求作答

自命题科目考试时,考点正常会发放普通答题纸,但考生不在普通答题纸上作答。

大家拿到答题卡,首先检查一下是否完整,有没有缺页、少页或者印刷问题。确认无误后,就可以进行下一步了。

5.答题结束后,考生须将整套答题卡(含未使用部分,每张须填写相关信息并粘贴考生信息码)、试题、考点发放的空白答题纸,放回原自命题试题袋内。

在中国传媒大学考点的考生,不发放答题纸,仅封装答题卡和试题即可。

请注意不要把自己的身份证、准考证等随身物品放入信封内。

6.将自命题信封内舌翻出,用原自命题试题袋内提供的密封条密封,撕下不干胶保护层并粘贴好,然后沿着内舌处粘贴密封签,骑缝签字

以上就是关于自命题试题袋拆封与密封全流程。请大家根据实际情况进行操作。

最后,祝大家考试顺利!

我们在中国传媒大学等你