王宇

作者:发布时间:2022-09-15浏览次数:22

王宇,中国传媒大学国家传播创新研究中心副主任,教授,博导。教育部新世纪优秀人才计划入选者,广播电视理论十佳百优人才入选者,中国高校影视学会广播广播委员会副主任委员,国务院学位委员会第7届新闻传播学科评议组秘书,中国新闻奖、中国广播影视大奖评委。曾在德国、挪威、日本等国做过访问学者,曾赴美国、英国、加拿大、西班牙、波兰、澳大利亚、新加坡、印度等国参加国际学术会议,先后出版《北欧国家媒介研究》《风险视域下的公共危机报道研究》《媒介集团经营与管理》等10余部专著及教材,发表各类论文数十篇。主持或参与多项国家、省部级项目及企事业单位的委托项目。主要从事中外媒介对比研究、风险沟通、健康传播、媒介融合等方面的教学科研。王宇教授,中国传媒大学国家传播创新研究中心副主任、博士生导师,中国新闻奖、中国广播影视大奖评委。曾多次为国家卫健委、国家市场监管总局、海关总署、国家药监局等部门进行媒介素养、舆情应对等方面培训。