中传,我们来了!

作者:发布时间:2020-09-21浏览次数:45

从预面试到12月的全国统考,一切都按部就班的进行着,但一场突如其来的疫情,推迟了复试的时间,改变了复试的方式,也推迟了我们和中传的相见。

好在只是过程曲折,而结果圆满,我们终于在秋高气爽的九月,以中传学子的身份,来到了定福庄,来到了这所让人心心念念的美丽校园。

重返大学校园,我们心中满是期待与惶恐,期待的是终于暂时摆脱工作压力,重新享受丰富多彩的大学生活;惶恐的是辞去了工作,再次面对纯粹的学习环境是否会不适应。与大多数新生不同的是,报考MPA的我们,已经有多年的工作经验,如何完成“社会人”到“学生”身份的改变,如何适应校园生活,是我们初入中传面对的最大难题。伴随着这种复杂的心情,我们分别迎来了中国传媒大学2020级新生开学典礼以及政府与公共事务学院2020级新生开学典礼。

本以为生活已将柔软的心变得坚硬,但当自己和本硕新生坐在一起,共同迎接属于我们的开学典礼时,还是忍不住热泪盈眶。

从典礼预热时的各种小短片,到典礼进行时的各位嘉宾发言,授予校徽仪式,中传都在用她的方式,表达对我们的欢迎。让我们印象最深的是中传对于学子学习的殷切期盼,廖校长给新生的“开学第一课”是《好好做个读书人》,每个不曾阅读的日子,都是对大学生活的辜负;董院长更是在“开学第二课”中以“读书读书读书”作为对我们的建议。

每一位老师的教诲,每一位同学的分享,都在提醒我们要珍惜春光,好好读书。在这个信息爆炸、阅读碎片化的互联网时代,做一个能够沉下心的读书人,抓住“5G全媒体时代”的机遇,是我们努力的方向,也让我们对即将到来的学习生活有了信心。

以梦为马,不负韶华。在这个极不平凡的2020年,我们能够相遇在中传校园,要感谢学校,感谢政院,更要感谢当初那个不断努力的自己。希望在未来的两年,我们都能坚持选择MPA的初心,砥砺前行,与中传MPA共同成长。愿我们都能在中传,在政院,拥有一段独一无二的记忆。

中传,我们来了!