中国传媒大学政府与公共事务学院开展“美好食光 拒绝浪费”公益教育活动

作者:发布时间:2021-02-03浏览次数:32

为贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要精神,牢固树立勤俭节约意识,中国传媒大学政府与公共事务学院MPA教育中心联合中国传媒大学MPA联合会举办了“美好食光,拒绝浪费”系列公益教育活动。中国传媒大学MPA师生以身作则,让“美好食光,拒绝浪费”从一句口号变成“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”的良好风尚。


一、精心组织,落实保障

为了践行“勤政为公,学术并举”的院训,中国传媒大学政府与公共事务学院高度重视、精心部署“美好食光,拒绝浪费”系列公益活动,加强与相关部门和企业的沟通协调,制定了完善的活动方案,为公益活动的开展提供人员和经费保障,扎实推进活动的各项工作顺利进行。


二、活动丰富,寓教于乐

在中传MPA教育中心和MPA联合会的号召下,MPA师生积极响应,发挥创造性和能动性,展开了一系列丰富且有意义的活动。

1、线下联合知名餐饮企业开展主题宣传活动

在旺顺阁(通州万达店)的大力支持下,中传MPA师生于12月12日在该店成功举办了线下公益活动。活动以“背诵节约粮食的相关诗文”、“传递公益活动主题”等形式,邀请现场就餐的家长和小朋友参与,在寓教于乐的氛围中完成了对下一代的“美德传递”。

据统计,当晚共有43位小朋友和近百位家长参与到“美好食光,拒绝浪费”的活动中。附近的很多食客也被活动吸引,驻足观看,了解活动内容。在场的很多家长对本次活动赞不绝口,纷纷感谢中国传媒大学MPA师生让他们有机会进行一次意义非凡的亲子活动,也让孩子们有机会能在轻松愉悦的氛围中得到中华传统美德的教育。

  

  

  

  

  

“美好食光拒绝浪费”公益活动现场

2、线上开展“美好食光”云接力活动

12月10日起,中国传媒大学政府与公共事务学院MPA教育中心和MPA联合会在互联网上发起了“公益接力”活动。用记录日常践行“光盘行动”的方式,邀请社会各界人士参与到主题活动中,加深对“光盘行动”的认识。中国传媒大学MPA师生作为“公益接力人”,向身边的朋友宣传活动,邀请他们加入公益接力的行列。活动举办以来,得到了广大师生的普遍响应,据统计,截止目前,已经有超过500人参与了线上接力的活动,大家用自己的实际行动践行着“美好食光,拒绝浪费”的理念。

  

“美好食光,拒绝浪费”公益活动线上接力


三、内化于心,外践于行

举办“美好食光,拒绝浪费”系列公益活动对于中国传媒大学MPA学生来说,不仅收获了中华传统美德的教育,更加深了对本专业“内化于心,外践于行”办学理念的理解。通过举办这次活动,MPA的师生们增强了爱惜粮食的意识,提高了节约粮食的自觉性。“美好食光,拒绝浪费”不仅是一句口号,更应该成为“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”的良好风尚。让我们一起“光盘行动手牵手,勤俭节约心连心”!


友情链接

外校友情链接

联系我们

  • 地址:中国•北京•定福庄东街1号中国传媒大学国重大楼9层

    咨询电话:13260398261

    咨询微信:MPA-CUC

    咨询邮箱:cuc-mpa@cuc.edu.cn  

  • 政府与公共事务学院公众号
  • 中国传媒大学MPA公众号